1.10.06

Crónica desde Huesca

3-1 -> Siempre nos quedará el derby ...
Más de lo mismo podría ser el resumen de hoy, tocamos,jugamos, movemos y de repente aparece el de negro parapoco a poco amargarnos ... Pero bueno señores hay quepasar de los Men in Black y jugar como sino estuvieran ...En cuanto al partido, Villanova firme en su sistema de juegoesta vez alineó debido a las ausencias a Castán en el pivotedefensivo, Nacho Jara por la derecha y Air Torres en la punta,dejando en el banquillo a Larrosa, Motoreta, Koke, Ponsa yBlázquez.El partido comenzó con la típica arrancada al ataque del equipolocal, primero fue un mano a mano ante Falcón que este desvióa corner, el cual se saco y el remate fue primero al palo, luegotuvo que intervenir Falcón en el rechace y para evitar el golfue Robert el que acabo sacando bajo palos el peligro rival.
Paso el tiempo y el Huesca se iba quitando el dominio contrarioy poco a poco fue tomando el mando del partido, primero enun buen centro de Borja que remataría Air Torres en el áreacon la mala fortuna que su remate de cabeza salió al medio dela portería donde se encontraba el meta cuatribarrado.Se acercaba el partido a la media hora y el dominio era un pocomás para los oscenses, pero los locales seguían teniendo susocasiones, primero en una falta que saco Rodri y despejo acorner Falcón en una buena intervención y luego una ultimaocasión que pudo desbaratar Suárez. Por su parte el Huescatuvo su ocasión en una contra que hizo el Huesca, plantandoseCamacho ante el portero, regateándolo y saliendo su disparoal lateral de la red pudiendo haber pasado a Rudy o a Jara quese encontraban en mejor posición, llegando así al descanso.La segunda parte comenzó mal, primero por la ocasión quetuvo que intervenir Falcón, pero por si eso no fue poco luego fue expulsado Torres que entro a por un balón dividido y el arbitrole expulso, empezando así las desdichas de los pupas azulgranas.Al parece la expulsión fue un bálsamo para el Sant Andreu, yaque hasta el minuto 68 con una falta cerca del área el argentinoIrace, que había salido poco antes al terreno de juego, lanzoel balón directo a portería estableciendo el uno a cero en elmarcador y recordando al Huesca los fantasmas del pasado.
Tras el gol local Villanova movió el banquillo y dio entrada a Bázquez y Motoreta por Jara y Castán, ambos con tarjetas amarillas, para intentar reponer el ataque oscense y salir a las contras, pero de nuevo Irace en una buena jugada fue derribado por Robert en un penalti claro que Godino se apresuroen transformar, estableciendo en dos a cero y dejando casisentenciado el partido y digo casi porque poco después Edu Roldán entro en el área rival en una buena jugada y fuederribado, pitando el arbitro penalti que marco Camachoestableciendo el 2-1 en el marcador y dando esperanzas alos azulgranas.Pero como suele pasar en la casa del pobre, las alegrías duranpoco o nada y así fue, ya que tres minutos más tarde marcaríade nuevo el Sant Andreu dejando ahora si sentenciado un partido que mejor olvidaremos y que solo servirá para lamentarlo, así que a pensar en el derbi que será lo mejor.