28.8.06

No dejes al equipo solo

Once años después, el Sant Andreu vuelve a la Copa del Rey. La última participación en el torneo decano de nuestro futbol fué en el 1.995 en el que se empató a uno en el Narcís Sala ante el Nástic y se cayó en Tarragona por 3-1. Antes, en el '94, el SantAndreu cayó también en la primera eliminatoria, esta vez ante el Gramenet. 1-1 en campo colomense y 1-3 en el Narcís Sala en la vuelta. En 1.993 fué la última vez en la que el equipo pasó la primera ronda, hace trece años, demasiado tiempo. Ganó al Premià por 0-1 y 4-0, y luego al Blanes por 0-4 y 2-1. El R.C.D. Mallorca era el rival, y se impuso 1-2 y 5-1. En 1.992, el Sant Andreu eliminó nada más y nada menos que al F.C. Martinenc barcelonés, por 0-1 y 1-1. Luego sucumbió el Vilobí por 0-4 y 6-0, y ya en la siguiente eliminatoria, el Real Valladolid de los Higuita y Valderrama eliminó a los cuatribarrados por 1-4 y 3-0. En 1.991, se venció al Reus Deportiu por 0-2 y 4-1, al Blanes por 0-1 y 1-1, y al Levante por 1-0 y 2-2. En la cuarta ronda se cayó ante el Logroñés por 2-2 en el Narcís Sala y 1-0 en Las Gaunas. En la vigésimoquinta ocasión en que el Sant Andreu disputa el torneo, y tras años de ausencia, es un momento histórico de nuestro club. Si se pasa la primera eliminatoria, hay más posibilidades de jugar en casa la siguiente ronda y se aspirará a igualar al menos los cuartos de final del '71, o los octavos de los '72, '74 y '75.
Igualaríamos además los partidos ganados y perdidos, ya que de los 101 partidos disputados hasta el momento por el Sant Andreu en Copa, ha logrado ganar 39, empatar 22 y ha perdido 40, anotando 146 goles a favor y recibiendo 140 en contra. Martín es el máximo goleador andreuenc en Copa seguido por Toni Rueda.
Otro año más, viajaremos por toda España apoyando a nuestro equipo. Únete a la expedición de aficionados cuatribarrados, no dejes solos a los jugadores en la vuelta a la competición de Copa del Rey tras muchos años de ausencia. "Ellos nunca lo harían".

STA TOUR '06-07 - "STA, YOU WILL NEVER WALK ALONE"

TAFALLA: SECOND STAGE