11.9.06

Primera derrota del B

El RCD Espanyol ha perdido el primer partido de la temporada ante el Sant Andreu por 0 a 1 en partido jugado en la Ciudad Deportiva. A pesar que ha sido el RCD Espanyol el primero en llegar con peligro a la portería contraria, el Sant Andreu ha aprovechado el servicio de un córner para inaugurar el marcador en un remate de cabeza de Jordi Martínez en el minuto 14. El equipo de Jaume Creixell, con un potencial defensivo importante, ha mantenido el resultado hasta el descanso. El Espanyol, ha podido empatar en un chut de Julián y sobre todo en una ocasión de Yagüe que ha superado el portero pero después ha rematado fuera. Los visitantes han vuelto a crear peligro en un disparo de Godino que ha hecho lucir a Biel. En la segunda mitad, los blanquiazules han dominado el juego pero les ha sido imposible superar la buena defensa rival encabezada por el veterano central Rodri. Marc Pedraza y Albert Yagüe han dispuesto de buenas oportunidades que tampoco han acabado con éxito, destacando por otro lado el acierto del portero Javi Ruiz. La ocasión más clara ha sido para David De Pablos con un remate de cabeza que no ha entrado por poco. El Sant Andreu también ha podido ampliar la ventaja aprovechando los contragolpes. La actuación arbitral, desacertada, ha sido muy protestada puesto que no ha seguido el mismo criterio por mostrar las tarjetes. En la primera mitad Herrero Arenas podía expulsar por doble amonestación a los visitantes Rodri y Arnal y en cambio, en la segunda no ha perdonado a Serrán que se ha ido antes de hora. El técnico, Rubi, también ha sido expulsado por, según el árbitro, gesticular después de una decisión suya. El próximo domingo, el Espanyol juega en el campo del Barbastro. Ficha técnica: RCD Espanyol: Biel, Toni Lao (Ferran), Fede, Serrán, Fran, Julián, Chica. De Pablos, Yagüe, Bussy (Pedraza) y Márquez (Àngel).Sant Andreu: Javi Ruiz, David Malo, Cervián, Rodri, Ortega, Charles, Santamaría, ArnalJordi Martínez (Navas), Godino (Santi) y Franc (Matías). Árbitro: Herrera Arenas (C.Aragonés). Tarjeta amarilla a Toni Lao, Serrán (2) y Márquez y por el Sant Andreu Rodri, Arnal y Navas.