28.1.07

Las crónicas

El Barcelona B passa per sobre del pitjor Sant Andreu possible

Gabriel Pérez Pitjor impossible. És l'única forma de qualificar el partit que ha realitzat el Sant Andreu al Mini Estadi. El Barcelona B ha ballat totalment a un equip quatribarrat tàctica, física i mentalment superat per un dels cuers de la categoria. Els andreuencs han donat una imatge molt pobre i, sobretot, molt allunyada del que ha de ser un conjunt que aspira a l'ascens. Toca millorar, i molt.
El Sant Andreu ha sortit amb massa respecte per al seu rival, cedint la pilota totalment a l'equip que, malgrat la classificació, millor la sap moure de tota la categoria. L'error ja hagués pogut costar car al minut 2 quan Javi Ruiz ha hagut d'intervenir per refusar un xut de Giovanni des de la frontal.
Els quatribarrats han buscat contenir al seu rival, que tocava i tocava la pilota aprofitant la gran qualitat dels seus joves jugadors. Malgrat això, han tingut al primer temps dues bones opcions d'avançar-se al marcador però ni Godino (16') ni Jordi Martínez (29') han trobat porteria amb les seves rematades.
En canvi, el filial blaugrana ha sabut jugar amb paciència, cansar al seu rival i colpejar en el moment just. Era el minut 36 quan una bona jugada de Bojan per la banda esquerra li ha permès cedir la pilota a Orlandi, que amb un xut ajustat al pal ha superat a Javi Ruiz.
Després del descans, era d'esperar que amb el marcador en contra el Sant Andreu sortís amb més ambició, però qualsevol esperança s'ha esvaït al minut 49. Una magnífica jugada assajada entre Sastre, Giovanni i Bojan ha permès al jover davanter marcar el segon gol, que ha deixat als quatribarrats molt tocats.
El Sant Andreu ha intentat reaccionar i ha passat a dominar el joc, però davant seu tenia a un rival que ha jugat el partit més còmode i tranquil des de fa moltes jornades i que ha sabut situar-se molt bé a la seva parcel·la defensiva. De fet, només ha cedit una ocasió de perill de Jordi Martínez que entre el pal i el porter Rubén han pogut treure.
I per engrandir encara més la negra tarda, Rodri ha comès el penal més tonto del món. S'ha complicat la vida amb una pilota dins l'àrea, ha relliscat en el pitjor moment i al caure al terra ha tocat l'esfèrica amb la ma. L'àrbitre ha xiulat el penal i a més ha mostrat la segona groga a Lucas Viale per les seves absurdes protestes. Bojan no ha perdonat i ha establert un 3-0 tant contundent com just al marcador del Mini Estadi.
Camp: Mini Estadi. 500 espectadors.
Barcelona B: Rubén, Botia, Marc Valiente, Jeffrey, Olmo, Sastre (Julio, 87'), Dimas, Orlandi, Giovanni (Jeffren, 62'), Víctor Vázquez i Bojan (Sito, 85').
Sant Andreu: Javi Ruiz, David Malo, Lucas Viale, Rodri, Cervián, Charles, Manel, Santamaría (Alberto, 79'), Godino (Santi Asensio, 66'), Fran Piera (Arnal, 58') i Jordi Martínez.
Àrbitre: Soriano Martínez (valencià). T.G.: -/Rodri i Lucas Viale (2, 78').
Gols: 1-0, Orlandi (36'). 2-0, Bojan (49'). 3-0, Bojan (75').
Extraído de la Web Oficial del Sant Andreu
-----

BARCELONA B, 3 - SANT ANDREU, 0
Bojan Kric se salió y marcó dos goles con el Barça B
19:52 h 27/1/2007 Ivan San Antonio

Los de Quique Costas arrollaron a un gris Sant Andreu y salen por ahora de la zona de descenso directo.

El Barcelona B consiguió su victoria más abultada de la temporada después de barrer totalmente del mapa a un Sant Andreu desdibujado y que ofreció una pésima imagen.
Ya de salida el Barça B se hizo amo y señor del juego ante un rival que sólo buscaba sorprender a la contra. El cuadro de Quique Costas, siempre superior, tuvo paciencia, tocó mucho el balón y encontró su premio en el 36’, cuando Orlandi remató muy bien una excelente asistencia de Bojan.
Tras el descanso siguió el festiuval de los blaugrana, que sólo tardaron 4’ en ampliar la diferencia. Fue una excepcional jugada ensayada entre Sastre, Giovani y Bojan, que este último, sensacional toda la tarde, culminó. El Sant Andreu se fue para arriba pero sólo tuvo una ocasión, por medio de Jordi Martínez.
El Barça B, con todo a favor y muy bien situado, sentenció en el 77’. Rodri cometió un penalty tonto, Lucas Viale se fue a la calle por protestarlo y Bojan remató su gran actuación personal y la del equipo con el 3-0.
Ficha técnica:
Campo: Mini Estadi. 1.000 espectadores.
FC Barcelona B: Rubén (8), Botia (8), Marc Valiente (8), Jeffrey (9), Olmo (8), Sastre (8) (Julio,m.87), Dimas (8), Orlandi (9), Giovani (9) (Jeffren,m.62,7), Víctor Vázquez (7) y Bojan (9) (Sito,m.85).
Sant Andreu: Javi Ruiz (5), David Malo (5), Lucas Viale (4), Rodri (3), Cerbián (5), Charles (5), Manel (6), Santamaría (7) (Albero,m.79), Godino (6) (Santi Asensio,m. 66), Fran Piera (5) (Arnal,m.58,5) y Jordi Martínez (5).
Arbitro: Soriano Martínez. T.A.: Rodri y Lucas Viale -2- (78’), todos ellos del Sant Andreu.
Goles: 1-0, Orlandi (36’). 2-0, Bojan (49’). 3-0, Bojan, de penalty (78’).
Diario Sport
-----

Vence Barcelona B 3-0 a Sant Andreu y abandona los últimos puestos.El Barcelona B regresó a la senda del triunfo al vencer al Sant Andreu 3-0, en el campo del Miniestadi, con gran actuación del delantero español Bojan Kric, quien marcó dos anotaciones, dentro de la fecha 21 de la Segunda B de España. -->
January 27th, 2007 @ 6:17pm
Barcelona, 27 Ene (Notimex).- El Barcelona B regresó a la senda del triunfo al vencer al Sant Andreu 3-0, en el campo del Miniestadi, con gran actuación del delantero español Bojan Kric, quien marcó dos anotaciones, dentro de la fecha 21 de la Segunda B de España.
Las anotaciones corrieron por cuenta de Bojan en dos ocasiones, al 49, y al 78 mediante un tiro penal, y el español Orlandi al 36, para la victoria del Bar‡a B. El delantero mexicano Giovani Dos Santos cumplió con una buena actuación y fue sustituido al minuto 62.
Dos Santos estuvo cerca de abrir el marcador al minuto de juego, cuando cobró con la pierna izquierda un tiro libre en los linderos del área, pero el guardameta Javi Ruiz desvió el esférico hacia tiro de esquina.
El conjunto dirigido por Quique Costas, controló desde el comienzo del juego las acciones, no mostró desesperación a pesar de no lograr abrir el marcador, tocó mucho el balón y encontró su premio al minuto 36, cuando Orlandi remató muy bien tras pase de Bojan para el 1-0.
Para la segunda parte, el español Sastre pasó el balón al mexicano Dos Santos, quien con gran habilidad cedió con toda ventaja para Bojan, quien disparó y envió el balón al fondo de la portería para el 2-0 al 49.
Al minuto 78, el defensor del Sant Audreu, Rodri, cometió una falta en el área sobre Bojan, y fue él mismo quien ejecutó de manera correcta la pena máxima para sentenciar el 3-0 definitivo en favor de los blaugranas.
Con la victoria, el Bar‡a B abandonó de manera momentánea la penúltima plaza de la clasificación, y sumó 21 puntos, a la espera de los demás resultados de la fecha 21 de la Segunda División B española.
Alineaciones: Barcelona B.- Rubén, Botia, Marc Valiente, Jeffrey, Olmo, Sastre (Julio, 87), Dimas, Orlandi, Giovani (Jeffren, 62), Víctor Vázquez y Bojan (Sito, 85). Sant Andreu.- Javi Ruiz, David Malo, Lucas Viale, Rodri, Cerbián, Charles, Manel, Santamaría (Albero, 79), Godino (Santi Asensio, 66), Fran Piera (Arnal,58) y Jordi Martínez.
-----
El Barcelona B ganóCon el mexicano Giovanni Dos Santos, el Barcelona B venció por 3-0 al Sant Andreu en el Miniestadi, dentro de la fecha 21 de la Segunda B de España.
27-01 22:35 hs. - Las anotaciones fueron obra de Bojan Eric al 49 y al 78, éste de penal, y de Orlando, al 36.
Dos Santos tuvo una buena actuación y aunque no pudo hacerse presente en el marcador, fue el orquestador de jugadas de peligro antes de ser sustituido al minuto 62.El mexicano se acercó con peligro al marco del Sant Andreu, cuando apenas iniciaba el encuentro, cuando cobró un tiro libre de pierna izquierda, sin embargo el guardameta Javi Ruiz desvió el esférico a tiro de esquina.A pesar de no abrir rápido el marcador y controlar el juego, los dirigidos por ‘Quique’ Costas no se desesperaron y su esfuerzo fue recompensado al minuto 36, cuando Orlando remató un pase de Bojan.
En el segundo tiempo, Sastre envió el balón a Dos Santos, quien con habilidad cedió la pelota para Borjan, quien disparó y envió al fondo de las redes el esférico para el 2-0.Al minuto 78, el defensa Rodri, del Sant Andreu, cometió una falta en el área sobre Bojan, para que el árbitro decretara el penal, fue el mismo Bojan quien cobró para poner el definitivo 3-0.
Alineaciones:
-----

3-0: El Barça B duerme fuera del descenso directo
El Sant Andreu no acertó en sus ocasiones y se desmoronó tras el descanso
Víctor Albadalejo / BARCELONA
28/01/07 03:00 h.El Barcelona B sale de la zona de descenso directo, al menos, hasta que se dispute la jornada de hoy, al imponerse con claridad a un Sant Andreu sin ideas.
El barcelonista Giovani y el andreuense Godino tuvieron las primeras ocasiones para sus respectivos equipos que salieron con mucha motivación aunque poco a poco el juego se calmó y la posesión del balón se repartió. Godino a pase de David Malo tuvo al cuarto de hora el 0-1 en sus botas en un disparo que salió por encima del larguero azulgrana. El Barcelona estaba más agazapado, sin lograr mantener la intensidad del principio y encontrando pocos espacios en la defensa de los de Jaume Creixell. Sin embargo, en una acción aislada, Andrea Orlandi remató a la media vuelta un balón a la derecha de Javi Ruiz que hizo subir el 1-0 al marcador. Así se llegó al final del primer tiempo.
Giovani capitaneó en la segunda parte un Barça rápido y con un tiro sin ángulo estuvo a punto de ampliar diferencias. Quien no perdonó fue Bojan que remató a placer una jugada milimétrica de córner cuando pasaban cinco minutos. El Barça, ya más tranquilo, vio como la zaga del Sant Andreu se desordenaba y perdía creatividad en el medio campo. El defensa cuatribarrado Rodri se resbaló tocando el balón con las manos provocando un penalti que Bojan se encargó de transformar. Con un Barça muy crecido y con un Bojan ovacionado en su sustitución se llegó al pitido final

Ficha técnica
Barcelona B, 3
Rubén Martínez (2), Botia (3), Marc Valiente (3), Jeffrey (2), Olmo (2), Sastre (2) (Julio de Dios, 2, min, 87), Giovani (4) (Jeffren, 2, min. 63), Dimas (3), Bojan (4) (Sito, 2, min. 85), Víctor Vázquez (2) y Andrea Orlandi (3).
Sant Andreu, 0
Javi Ruiz (2), David Malo (2), Lucas Viale (1), Cervián (2), Rodri (2), Charles (2), Santamaría (2) (Alberto, 2, min. 80), Manel (2), Jordi Martínez (3), Godino (3) (Santi Asensio, 2, min. 65) y Fran Piera (2) (Arnal Llibert, 2, min. 58).
Goles: 1-0, Andrea Orlandi (min. 37); 2-0, Bojan (min. 50); 3-0, Bojan, de penalti (min. 76).
Incidencias: Partido disputado en el Mini Estadi, ante unos 500 espectadores.
Árbitro: Soriano Martínez (2). Mostró cartulina amarilla únicamente al jugador visitante Lucas Viale en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 77.